当前位置: 首页 > 重点工作 > 科技服务体系火炬创新工程 > 中心动态
【字号:

国家技术转移南方中心启动会在深圳召开

国家技术转移南方中心启动会在深圳召开
    2014年11月25日,国家技术转移南方中心启动会在深圳召开。科技部党组成员、副部长曹健林,深圳市市长许勤出席会议并共同为国家技术转移南方中心揭牌。

 

    国家技术转移南方中心是我国技术转移“2+N”体系的重要组成部分,是继北京国家技术转移集聚区之后布局建设的又一个国家级技术转移区域大平台,该中心由科技部和深圳市共同建设。国家技术转移南方中心的启动,标志着新时期全国技术转移一体化新格局的两大中心枢纽完成布局。

 

    国家技术转移南方中心将依托深圳技术转移国际化、市场化优势,建设成为技术转移机制完善与商业模式创新的试验田、高校科研机构技术转移体制机制创新的示范区、我国技术成果集成转化和区域创新合作核心区及具有全球影响力的国际技术转移和知识产权运营大平台。

 

    曹健林副部长在讲话中指出,深圳的成长是我国经济发展、科技进步的典型缩影,发挥深圳国际化、市场化优势建立技术转移中心具有重要意义。希望各方继续加强合作,加快推进中心的建设,切实在深化我国科技体制改革、推动经济转型升级等方面率先取得突破,更好地发挥引领示范作用,共同为实施创新驱动发展战略作出新贡献。

 

    揭牌仪式前,与会领导和嘉宾还参观了国家技术转移南方中心专题展览,并与中心首批入驻企业或机构负责人进行了交流。会议同时还举行了第三届中国创新创业大赛深圳赛区总结会。科技部火炬中主任张志宏、深圳市副市长陈彪参加活动。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn    京ICP备05034026