当前位置: 首页 > 重点工作 > 科技服务体系火炬创新工程 > 中心动态
【字号:

2013年度全国技术市场统计工作会在武汉召开

 

  2013年11月7日2013年度全国技术市场统计工作会在武汉召开。科技部火炬中心杨跃承副主任、湖北省科技厅舒正荣副巡视员出席会议并讲话。来自全国各省(区、市)、计划单列市、副省级城市的技术市场管理部门负责人和统计工作人员140余人参加了会议。
  杨主任在会上做了重要讲话,他首先肯定了一年来技术市场统计工作取得的成绩,强调指出在当前贯彻落实国家创新驱动发展战略和深化科技体制改革的关键时期,技术市场工作面临着新机遇和新形势,要在全新高度上以开阔的视野开展技术市场和技术转移工作,构建以技术转移为核心的新型技术市场体系,打造科技服务新兴业态,开创技术市场全新格局。最后,杨主任还对技术市场统计工作提出了几点具体要求。
  会议对2012年度技术市场统计工作先进单位和个人进行了表扬,就2013年度技术市场统计工作进行了部署,通报了全国技术转移示范机构管理系统建设情况。湖北、福建、深圳三省市技术市场管理部门的负责同志就技术市场管理和统计工作进行了经验交流。
  会议期间还召开了技术市场管理部门负责人座谈会,重点围绕技术交易营业税改征增值税政策在技术合同登记工作中的落实情况、存在问题等进行了充分交流,并提出了相关政策建议与措施。智能分析系统省级管理员培训班同期举办。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn    京ICP备05034026