当前位置: 首页 > 重点工作 > 科技服务体系火炬创新工程 > 中心动态
【字号:

2013年度科技企业孵化器主任培训班成功举办

 

 

 

  由科技部政策法规司主办、科技部火炬高技术产业开发中心承办、上海市科技创业中心协办的“2013年度科技企业孵化器主任培训班”于10月25日至29日在上海成功举办。科技部火炬中心副主任杨跃承出席开班仪式并做了题为“创新驱动发展战略实施”的主题报告。来自全国各地方科技主管部门和科技企业孵化器的负责人等共170余人参加了本届培训班。
  本次培训班与浦江论坛、亚洲孵化器协会年会、国际企业孵化器网络年会以及华东科技企业孵化器网络年会同期举行,专家学者云集,师资队伍强大,授课内容丰富精彩。学员们聆听了来自科技管理部门的专家、大学和中科院等学术机构的资深学者、长期从事孵化器建设的行业专家以及与孵化服务有关的知识产权和投资等专家学者的授课。授课内容涵盖了我国现有的科技政策、即将在全国范围内推广的“新三板”政策、“苗圃—孵化器—加速器”孵化服务链条建设和孵化器指标评价体系的构建、孵化服务模式输出、新型孵化器的模式探索、科技与文化融合的模式和机制、中小企业知识产权保护战略、科技创业企业的成长规律以及美国硅谷创新创业环境研究等。
  学员们还聆听了浦江论坛创业者分论坛的精彩讲座,参观了上海市杨浦创业中心的大学生创业园和上海市漕河泾创业服务中心等上海本地优秀的孵化器。理论与实践相结合的教学方式,使得学员们对孵化器建设有了深入、全面、系统且直观的认识和感受。
  在短短的几天的时间里,学员们不仅学习到了政策、理论、实践经验和孵化器发展的新特点和新趋势,提高了孵化器理论素质、管理水平和创新能力,还通过分组讨论、参观学习等多种形式增进了彼此的交流和友谊。学员们一致认为,通过此次培训班,他们学有所获,增长了知识,开阔了思路,必将为下一步在自己的工作岗位上更好的建设各自的孵化器发挥积极的作用。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn    京ICP备05034026