当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
【字号:

2018年第一批香港创业青年内地行活动成功举办

    作为加强内地与香港科创合作的一项重要内容,香港创业青年内地行活动在加强香港和内地青年创业者之间的沟通交流,帮助香港青年了解祖国内地发展建设的情况,拓展香港青年创新创业的空间,促进香港与内地经济的融合发展等方面发挥了积极作用。活动由科技部火炬中心与团结香港基金共同组织,自2016年启动以来,得到了各有关国家高新区的大力支持,受到香港创业青年的积极响应,共有300余名香港创业青年参与其中,引发了良好的社会反响。2018年第一批香港创业青年内地行活动于5月6-12日成功举办,活动期间,来自香港特别行政区的130余名年轻的创业者分四组访问了大连、威海,烟台,扬州国家高新区,随后汇聚苏州,在苏州工业园区开展系列活动。
    本次活动重点通过组织香港创业青年走进高新区,通过座谈交流,深入企业等活动全面了解高新区双创活动开展情况、双创优惠政策和双创活动取得的丰硕成果,近距离感受了内地创新创业的良好氛围。在11日下午举行的座谈会上,科技部火炬中心、香港特区政府驻上海办事处、团结香港基金、苏州工业园区相关领导与130余名香港创业青年、4名著名投资人、2名在苏州创业的香港青年及3名苏州工业园区本土创业青年共聚一堂,深入交流,共话创业。除双创系列活动之外,还组织香港创业青年走进胶东革命纪念馆,刘公岛甲午海战纪念馆等爱国主义教育基地和江南水乡等历史文化名胜,让香港青年近距离感受了内地深厚的文化历史底蕴和祖国安定和平繁荣的现实景象。
    通过本次活动让香港创业青年对内地有了全新的认识,对国家对创业者的扶持力度和内地创业者的奋斗精神印象深刻。尤其是祖国地大物博与壮丽山河及日新月异的城市面貌让香港青年赞叹不已。香港创业青年纷纷表示,返港后将加强与内地的创新联动,共创共赢。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号