当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
【字号:

科技部火炬中心主任张志宏调研宝鸡、咸阳高新区

    5月15日至16日, 科技部火炬中心主任张志宏一行到宝鸡、咸阳高新区调研工作,并分别与宝鸡市、咸阳市有关领导座谈交流。省科技厅副厅长赵怀斌陪同调研。    
    张志宏一行先后到宝鸡高新区内吉利汽车发动机项目现场、陕西宏立至信汽车部件制造有限公司、宝鸡机床集团有限公司、陕西保和防务科技有限公司、激光加工国家工程研究中心西北区域中心、快速制造国家工程研究中心宝鸡创新中心,以及咸阳高新区医药产业园、筑梦创享空间、园区规划馆、CEC8.6代线项目等地,实地了解宝鸡、咸阳两个国家高新区科技创新、产业发展、园区规划等情况。
    张志宏对近年来宝鸡和咸阳高新区发展给予充分肯定。他指出,宝鸡高新区以科技创新为引领,高新技术产业得到了快速发展,在西部老工业基地崛起了一座科技新城,新型城市形态已经形成,为下一步产业转型升级打下了坚实基础。咸阳高新区加大招商引资力度,延伸产业链条,努力打造全国重要的电子信息产业基地,形成了“电子信息、生态医药、新型合成材料”三大主导产业支撑有力的良好发展格局。   
    张志宏指出,今年是我国改革开放40周年,同时也是实施火炬计划、建设国家高新区30周年,是中央政治局到中关村集体学习5周年。他要求两个国家高新区在新时代要以十九大精神为指引,按照党中央、国务院的统一要求,突出“创新”的特色,深入实施创新驱动发展战略,以培育和发展新兴产业为主要方向,持续强化企业在创新中的主体地位,开启更高质量、更有效率、更可持续发展的新征程;要围绕高质量发展,充分利用制造业、电子信息等基础和优势,做好传统产业升级改造,在发展新经济上继续发挥引领示范作用,为城市产业转型作出贡献;要进一步提升服务功能,加大产业人才引进力度,提高城市建设品质品位,强力推进全国文明城市创建,为高端人才、创新要素集聚创造更优、更美、更文明的城市环境;要聚力打造“双创”升级版,聚集更好的创新要素,培育更多的创新创业主体,把新技术、新产业、新业态和制造业有机融合,推动宝鸡、咸阳地方经济实现高质量发展。    张志宏表示,科技部火炬中心将一如既往地支持宝鸡、咸阳高新区建设,做好创新服务和支撑保障工作,会同省市相关部门认真抓好落实,积极推动各方面形成合力,加快宝鸡、咸阳高新区向国家一流高新区冲刺。   
    科技部火炬中心政策调研与统计处处长程凌华,宝鸡市科技局、咸阳市科技局、科技厅高新处、产业处相关负责同志参加调研。

 

 

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号