当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
【字号:

火炬中心第四党支部召开国家安全教育活动专题学习研讨会

    今年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。4月10日,火炬中心第四党支部召开国家安全教育活动专题学习研讨会。会议由支部书记刘春霞主持,党员、干部和挂职同志20人参加。
    会议学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、党的十九大报告关于国家安全工作的重大部署、《国家安全法》及相关内容。刘春霞书记结合学习十九大精神和《国家安全法》相关知识,为大家梳理了2015年修订《国家安全法》的背景以及重点条款内容,并与大家分享了中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心发表在《求是》上题为“居安思危 知危图安--深入学习贯彻党的十九大报告坚持总体国家安全观的重要论述”的文章。
    与会同志结合个人情况和工作实际,就国家安全相关内容展开了研讨交流。大家一致认为:总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新形势下走中国特色社会主义国家安全道路、维护和塑造中国特色大国安全的强大思想武器和行动指南,对维护国家安全具有十分重要的指导意义。开展国家安全教育活动非常及时,很有必要。
    中心党委书记张卫星以普通党员身份参加支部学习研讨,并在发言中强调:要深入学习和深刻领会习近平总书记提出的总体国家安全观的思想内涵和重大意义以及党的十九大报告中有关总体国家安全观的重要论述和战略部署,要认真学习《国家安全法》,充分认识加强党对国家安全的领导、健全国家安全的组织体系具有重要意义,切实提高国家安全意识,牢固树立总体国家安全观,把维护国家安全、遵守法律法规作为每个同志的自觉行为。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号