当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
【字号:

火炬中心参加2018“中国-东盟创新年”启动仪式

    2018年4月12日,由科技部与新加坡外交部、东盟秘书处共同主办的2018“中国-东盟创新年”启动仪式暨中国-东盟创新论坛在京举行。科技部部长王志刚,东盟轮值主席国、中国东盟关系协调国新加坡贸工部、国家发展部资深国务部长许宝琨,印尼研究技术与高教部部长穆罕默德·纳西尔,老挝科技部部长波万坎·冯达拉,缅甸教育部副部长温貌吞,泰国科技部副部长甘亚薇·吉迪功等出席启动仪式并致辞。启动仪式由科技部副部长黄卫主持。
    在启动仪式后举办的中国—东盟创新论坛上,科技部副部长黄卫、缅甸教育部副部长温貌吞、泰国科技部副部长甘亚薇·吉迪功等双方参会嘉宾围绕政府搭建创新合作平台、科技人文交流、科技创新政策交流、产学研创新合作等议题进行了发言。
    火炬中心安道昌副主任在“产学研创新合作”环节发表了题为“中国科技园发展现状”的主旨演讲,总结了国家高新区近30年的发展历程和发展成效,向各国嘉宾阐述了中国国家高新区的发展经验,受到了与会代表的一致好评。

 

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号