当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
【字号:

中国技术创业协会留学人员创业园联盟第三届理事会第二次会议在京召开

    3月23日,中国技术创业协会留学人员创业园联盟(以下简称“留创园联盟”)第三届理事会第二次会议在京召开。科技部火炬中心、教育部国际合作与交流司、教育部留学服务中心、人社部留学人员和专家服务中心、国家外国专家局经济技术专家司、国家外国专家局国际人才交流中心、致公党中央联络部等相关负责人以及29家联盟理事会成员单位代表参加此次会议。



    留创园联盟秘书长郎靖就2017年联盟工作情况和2018年工作计划作了报告。2017年,留创园联盟认真落实孵化器“十三五”发展规划,探索留学人员创业园区孵化基地评价办法;继续推进留创园“联盟孵化”,与烟台开发区合作共建“中国海创园孵化基地”;启动“中国海创英才行”活动,组织创业团队和代表赴各地就项目落地开展深度对接;编写出版《中国留学人员创业年鉴》,加强宣传研究。2018年,联盟将进一步加强组织建设,组建专家委员会,完善服务体系;强化行业引导,开展中国留学人员创业园区孵化基地评价工作;推进资源整合,建立开发共享的联盟资源库;加强行业交流,创新活动形式和内容。会议还审议通过了《中国留学人员创业园区孵化基地评价办法》,表决成立了联盟专家委员会,增补长沙留创园和石家庄创业园为副理事长单位。
    会议最后,与会代表就联盟未来工作重点展开深入讨论。代表们均对联盟在促进留学人员创新创业方面发挥的积极作用给予充分肯定,希望联盟进一步加强活动组织、投融资对接、发展研究和宣传工作,充分整合资源,提升服务能力,积极引导各地园区结合自身特点实现升级发展,营造海外人才回国创新创业的良好生态。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号