当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
【字号:

火炬中心工会组织开展三八妇女节集体活动

春回大地,万物复苏。为庆祝第108个国际劳动妇女节,丰富职工的业余文化生活,在中心党委和班子的支持下,315日,中心工会组织全体女职工前往北京呀路古热带植物园开展集体活动。

作为大兴区长子营镇现代农业科技示范园重要的组成部分,呀路古热带植物园收集和引进了热带果树、热带饮料植物、热带观赏植物、热带药用植物、棕榈植物、热带濒危植物、热带珍奇植物和蔬菜作物等热带亚热带物种达上千余种,是北京规模最大、品种最多的南果北种种植基地,也是北京最大的热带植物园和最为重要的热带植物科普基地。这里森林繁茂、蔓藤缠绕,奇花异草争奇斗艳,溪水、喷泉、热带植物和丛林动物构成了一副瑰丽的雨林画卷。妇女同志们在的美景中感受了大自然的伟大,学习了热带植物的知识,还在科普讲解员的引导下亲身体验了现代农业的科技魅力。

呀路古是土家族语言我爱你的意思,这与火炬中心工会每年组织女职工开展集体活动,倡导大家热爱中心,热爱自然,热爱生活的传统一脉相承。活动当天,正值一位女职工生日,工会组织大家在浪漫的热带雨林中安排了一场庆生活动,大家载歌载舞,共同献上生日祝福。中心工会将继续关爱职工成长,发挥凝心聚力作用,服务中心发展大局,推动火炬各项工作。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号