当前位置: 首页 > 重点工作 > 科技服务体系火炬创新工程 > 地方动态
【字号:

贵州省科技厅召开技术合同认定登记培训会

贵州省科技厅召开技术合同认定登记培训会
    2015年1月29-30日省科技厅(知识产权局)在贵阳举办了“贵州省技术合同认定登记培训会”,本次培训会是深入贯彻国家发展技术服务业相关文件精神的一项重要举措,旨在规范技术合同认定登记工作,加强技术市场管理人员队伍建设,提高我省技术合同认定登记人员的业务能力和水平。

  培训会邀请科技部火炬高技术产业开发中心副处长陈彦、北京工业大学教授林耕、南京市科技成果转化服务中心副主任金红、省国税局刘显圣等老师,针对《合同法》、技术市场及技术合同相关优惠政策等内容开展培训。培训会上,科技厅成果处处长王衡对我省科技创新券做了详细地介绍,就科技创新券出台背景及管理办法进行了解读。科技创新券是一种普惠式主要支持中小企业发展的科技资金后补助方式,这项工作将进一步推动我省技术市场发展。

  科技厅副厅长安守海在培训会上发表讲话,针对培训会提出了几点意见:一要全省上下要充分认识技术合同认定登记的重要性,二要加强和完善全省技术合同认定登记体系建设,三要积极培育技术转移服务新兴业态、大力推进我省技术市场快速发展。技术合同认定登记是推动技术市场发展的一项重要工作任务,要想发展好技术市场,就要做好技术合同的认定登记服务工作,认真学习,贯彻落实好有关技术合同登记的要求,把技术市场各项工作落到实处,积极培育技术转移服务新兴业态,大力推进我省技术市场快速发展。

  来自市州县(区)科技局、高等院校、科研院所、技术转移示范机构、中介服务机构以及企业共150余人参加了培训会。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备05034026    京公网安备110102000532