当前位置: 首页 > 重点工作 > 科技服务体系火炬创新工程 > 地方动态
【字号:

安徽省技术转移战略联盟正式成立

安徽省技术转移战略联盟正式成立
    近日,安徽省技术转移战略联盟成立大会在合肥召开,11家国家技术转移示范机构和17家省级技术转移服务机构负责人参加了会议,会议审议通过了联盟章程,表决通过了联盟理事会组织机构。
    近年来,安徽省以技术转移为纽带、市场需求为导向、服务机构为依托,不断优化技术市场发展环境,深入开展技术转移工作,技术交易规模和水平得到大幅提升,全省技术合同成交额从1989年的3547万元增长至2013年的130.8亿元,技术市场已发展成为科技与经济结合的纽带,为“三个强省”和美好安徽建设提供了有力支撑。
    在新的形势下,成立全省技术转移战略联盟,对于激发安徽省技术市场发展活力、以市场为导向统筹配置科技创新资源、助力实施创新驱动发展战略具有重要意义。安徽省技术转移战略联盟将以十八大、十八届三中、四中全会精神为指引,以全面深化科技体制改革和建设创新型省份为契机,加强技术转移战略规划和体制机制设计,完善技术转移工作体系,强化人才培养与队伍建设,建立公共服务与科技成果转化平台,推进资源开放共享,加强各机构之间分工协作,发挥好政府和市场两种作用,不断推进安徽省技术转移工作创新发展。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号