当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
【字号:

海口高新区在北京招商收获颇丰

    近日,海口高新区2018“百日招商”第二场签约活动在北京举行,集中签约中建投资本管理有限公司、迪尚集团、北京国标联合认证有限公司、中国食品工业投资担保公司、北京市京都律师事务所等5家企业。其中,北京国标联合认证有限公司现场完成海南分公司工商登记注册。此次签约的5家企业涵盖了央企、民族品牌企业、行业龙头企业及国家级认证机构等。

  根据协议,中建投资本管理有限公司将在海口设立循环经济产业发展基金,投资循环经济产业项目;迪尚集团有限公司将在海口高新区注册海南分公司,成立区域总部结算中心及大宗商品交易中心;北京国标联合认证有限公司将在海口高新区注册成立海口分公司,开展“QMHSE”体系相关检测认证业务;北京市京都律师事务所将在海口高新区设立海口分所,依托于总所的雄厚实力,为海南提供优质的法律服务;中国食品工业投资担保公司将对海南椰彩食品有限公司扩大投资,增加中食椰彩生物科技热带植物蛋白饮料生产线。

  2018年5月,海南自贸区(港)建设“百日大招商”活动正式启动以来,海口高新区加大招商引资力度,取得了初步效果。在总部经济方面:5月2日,华亚控股总部结算中心签约落户,这是国内首家取得民营航空燃料适航许可的企业,并已陆续完成注册等相关手续。5月24日,海口高新区第1家外资总部经济、第2家能源总部经济企业香港英基环球集团(海南)有限公司签约完成注册。5月28日,海口高新区第3家总部经济企业九州通医疗器械药品营销总部项目落户。在中介服务机构方面:上海自贸区扩区后第1家服务于食品和膳食补充品企业的第三方检测认证机构美安康(ACC)已签约落户;同国际顶尖安全生产企业杜邦达成合作;全球四大会计师事务所之一普华永道也在海口高新区开展了相关业务。

  海口高新区通过与国内外拥有深度客户端和独特资源的大企业大机构搭建平台,为园区招商引资;海口高新区日后也将不断创新招商模式,通过实施“兼并”“三以三招”(以产业招产业、以企业招企业,以人才招人才)等招商创新模式,引进大型央企、民族品牌、行业龙头、技术和人才。目前,海南椰彩与中食工业集团的合作是海口高新区尝试“兼并”招商创新模式的第一个成功案例。借力中介服务机构、大企业对现有存量产业进行分析判断、盘活、整合、做优做强做大,助力园区扩大经济总量、提升产业层次、提升园区竞争力,逐步构建与现代化产业体系相适应的园区总部经济新格局。 
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号