当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
【字号:

吉林高新区举办首届“江城新时代”大学生创新创业大赛

    近日,由吉林高新区管委会主办,吉林高新技术创业服务中心承办的首届“江城新时代”大学生创新创业大赛决赛在吉林高新区创业园举行。

  本届大赛得到东北电力大学、吉林医药学院、吉林化工学院、吉林农业科技学院等7所高校的积极响应,师生踊跃参赛,累计报名项目近200项。经过初赛、培训、复赛等环节,最终30个项目脱颖而出进入决赛。经过一天的激烈角逐,由国内知名创业导师及投资人等专家评审,吉林医药学院学生团队的“多重微流控汉坦病毒LAMP检测芯片”项目荣获一等奖;吉林铁道职业技术学院的学生团队的“百果百香”,东北电力大学的学生团队的“高铁酸盐”项目荣获二等奖;“中小学创客教育”“亿碗粥”“低成本红外热成像系统”三个项目荣获三等奖;“智能按摩衣”“见好”“兴西村‘5+1’公益电商服务平台”等24个项目荣获优秀奖。这些项目涉及医疗、农业、电子科技、材料与能源、互联网和移动互联网、先进制造等技术领域。大赛结束后,投资人与项目负责人进行详细交流。几位投资人均表示,将对一等奖项目进行继续追踪。

  本次大赛是吉林高新区响应国家“大众创业、万众创新”的号召,意在助力创新驱动发展战略实施,营造浓厚的创新创业氛围,激发青年人创新创业热情,为高新区产业发展输送后备人才及项目。佟彤
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号