当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
【字号:

桂林高新区邀创业导师 为大学生企业“答疑解惑”

  近年来,在“大众创业,万众创新”的号召下,不少大学生选择了自主创业,但是由于初涉社会,创业经验不足、资金短缺,自主创业盲目性较大,创业成活或成功率较低。
  针对这一现象,近日,桂林高新区大学科技园分别举办了3场企业管理专家诊断会,分为文创组专场、商务组专场、科技组专场,分别邀请了杨广阔,张杰、李日华、李健、彭铁雁、徐庆富等6位成功创业的企业家作为创业导师,现场解答企业的提问。
  在诊断会上,企业代表们提问积极,导师们讲述他们自己精彩并曲折的创业故事,将多年创业积累的经验毫无保留地一一呈现给与参会者,导师们精准的解答使参会的企业代表受益匪浅。比如:他们懂得创业不易,不能盲目创业,除非找到一个好的项目;初创企业生存是第一要素,找到一个项目能快速销售出去为公司赚到钱是至关重要的,而不仅仅是玩一些自己感兴趣或自认为拥有资源的项目;公司经营稳定后需重视企业文化和企业发展的方向;公司盈利后利润如何合理分配等。
  本轮诊断会取得了良好的效果。今后,桂林高新区各创业园区将继续开展此类活动,希望为更多的企业提供创业孵化服务,推动园区创新创业再上新台阶。
  近年来,桂林高新区创业园积极帮助园区及高校在校学生创业企业或团队,这些活动包括创业经验交流会、专家诊断会、创业者沙龙、企业管理培训班等。旨在增进园区及高校大学生基地企业间的交流与合作,培养大学生创业意识和培育创新型创业人才,使创业者在创业的道路上少走弯路,提高创业的成活率及成功率。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号