当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
【字号:

衡水高新区创业中心以科技创新助力质量强市建设

    近来,衡水高新区创业中心深入实施创新驱动发展战略,不断探索“中科院+”模式,全力建设衡水科技谷,积极推进科技招商,大力开展“双创双服”活动,为创业者提供便利,为科技创新、经济高质量发展保驾护航。
  高新区创业中心大力推进“蓝火计划”,积极与北京航空航天大学、中国地质大学、北京林业大学三所大学进行对接,达成共建高校工作站协议,并在2017衡水·北京高校产学研用合作对接恳谈会上,举行了三所高校工作站的揭牌仪式,进一步深化与高新区的产学研合作模式,不断促进科技成果在高新区转移转化。
  高新区创业中心积极协调市科技局,争取省科技厅支持,成功将衡水高新区入列为河北京南国家科技成果转移转化示范区。对接京津优质科技资源,开拓高等院校合作模式,举办各类培训,为创业者提供创业辅导。该中心组织40余家企业参加高新技术企业培训、知识产权专题培训,通过培训进一步提高企业知识产权保护意识、提升企业在专利的申报、运用与保护方面的能力。
  创业中心深入实施创新驱动发展战略,不断探索“中科院+”模式,积极与中科院进行对接,全力建设中科衡水科技成果转化中心这个核心科技创新平台,不断促进科技成果转化。创业中心全体干部职工在衡水科技谷一期基础设施建设、中科衡水科技成果转化中心升级改造中,加班加点,自动放弃周末休息时间,把时间和精力投入到中心工作的第一线。通过全体干部的不懈努力,衡水科技谷一期6万平方米建设工程已投入使用,创造了“衡水速度”。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号