当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
【字号:

冠捷年产400万台电视整机项目建成试产

    2018年4月2日,全球第一大显示器制造商——冠捷科技集团在咸阳高新区投资建设的年产400万台电视整机项目正式建成并进入试投产阶段。作为咸阳CEC8.6代液晶面板生产线的下游配套项目,该工厂的建成和试投产标志着咸阳高新区打造从石英砂到电视整机的新型显示全产业链初步形成。
    冠捷年产400万台电视整机项目于2017年4月开工建设,仅用一年时间建成投产,创造了新的“咸阳速度”。预计2018年年底项目可生产电视机整机200万台,LCM模组100万台。冠捷咸阳公司是冠捷科技集团自动化程度最高的智能制造基地,项目通过空中连廊与CEC8.6代线项目厂房实现无缝对接,CEC生产好的液晶面板将通过连廊直接运到冠捷厂房进行电视整机制造,实现在一个厂区内从面板到整机的一体化生产。该项目主要为VIZIO、飞利浦、创维、AOC等国际知名品牌代工,通过搭乘中欧班列将产品销往德国、波兰等“一带一路”沿线国家。
    该项目的建成,不仅完善了CEC8.6代液晶面板生产线项目的产业链配套,还将吸引其他相关产业向咸阳高新区聚集,对壮大咸阳高新区电子信息产业集群具有重要意义。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号