当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
【字号:

全国首单市场化债转股基金落地湖北

  近日,农银金融资产投资有限公司与湖北省高新技术产业投资有限公司在武汉签署《关于共同发起设立农银高投(湖北)新兴产业债转股专项基金的合作协议》,全国首单市场化债转股专项基金落地湖北,基金设计规模20亿元,首期规模5亿元。

  据介绍,该基金将重点围绕湖北省内有较好发展前景,但负债率较高、财务负担较重,且符合国家政策导向的优质企业进行投资。该基金的设立,开创了市场化债转股的新模式,该基金集成了各方在资金、渠道、团队、管理等方面的优势,既是凝聚政府、商业银行、投资机构多方资金形成合力推动债转股工作的积极实践,也是融合债转股、传统银行贷款、股权直投等多种产品共同助力企业发展的有益尝试。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号