当前位置:首页 > 专项工作 >  火炬计划项目 > 新闻动态 > 地方动态
【字号:

佳多频振式杀虫灯产业化示范与应用被列入国家火炬计划

    河南省鹤壁市收到国家科学技术部下发的《国家火炬计划产业化示范项目证书》,鹤壁市鹤壁宝发能源科技有限公司承担的“甲醇尾气综合利用技术示范及产业化”、鹤壁海昌专用设备有限公司承担的“全自动下线压接机”、鹤壁佳多科工贸有限责任公司承担的“佳多频振式杀虫灯产业化示范与应用”( 2012GH021507)3 个项目列入国家火炬计划项目。 
    火炬计划是一项发展中国高新技术产业的指导性计划,由科学技术部(原国家科委)组织实施。佳多集团的“佳多频振式杀虫灯产业化示范与应用”属于高新技术产业化项目。 
    随着我国农业物理防治技术频振式杀虫灯、粘虫板、频振灯等,发展已进入了一个新阶段,频振式杀虫灯、等农产品的供求关系发生了重大变化,过去为了温饱片面追求产量,现在人们不仅关心产量,更关心环境和健康。环境污染、农药残留,越来越受到各级政府和广大消费者的关注。频振式杀虫灯,是根据昆虫的趋性,利用光、波、色、味、频振于一体的物理作用进行诱杀害虫,是一种典型的无公害植保器械。可广泛应用于农业、林业、水产、花卉、贮粮和城镇绿化。经全国多年多方面试验、示范证明,每台灯可控制面积2 ~4hm2,降低田间落卵量70%,能诱杀87科1 287种害虫,而且能保护天敌,诱杀益虫与害虫比例为1:96。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号