您当前位置: 首页>新闻动态>地方动态
六味五灵片项目入选国家火炬计划
    近日,科技部公布了2013年度国家火炬计划立项项目名单,山东世博金都药业有限公司承担的“六味五灵片技术研究与产业化”项目位列其中。
  据悉,国家火炬计划是发展我国高新技术产业的指导性计划,于1988年8月经国务院批准,由科技部组织实施。火炬计划项目是火炬计划实施的出发点和落脚点,是从众多高科技项目中评选出的具有先进水平和广阔的国内外市场及较好经济效益的项目。
  此次入选国家火炬计划的“六味五灵片技术研究与产业化”项目,是世博金都药业开展的科研项目,主要是对六味五灵片进行高附加值的科技研发和产业化开发。世博金都药业采用传统中医中药理论和国际先进的中药现代化超微粉技术,从动物实验、细胞、分子及临床等几个方面,对六味五灵片进行了系统、规范的深入研究。研究结果显示,六味五灵片是安全、高效的药物,在治疗慢性乙肝方面具有显著的降酶作用,且降酶治疗的效果持久稳定。2006年,六味五灵片经国家食品药品监督管理局批准正式上市。该产品一上市就以其稳定、确切的疗效,赢得了广大患者的认可,成为“全国慢性肝病及肝纤维化防治合作项目”唯一指定实用产品。
  2009年,六味五灵片顺利通过山东省科技厅组织的山东省科技成果鉴定。专家一致认为六味五灵片组方合理、工艺先进、技术水平国内领先。随后,六味五灵片又获得“中国肝类用药市场十大影响力品牌”、“健康中国·十佳患者推荐肝病用药品牌”等殊荣,这进一步证明了广大消费者对该药的肯定和信赖,同时也确定了六味五灵片在业内的领先地位。
  目前,六味五灵片的产业化发展也开展得有声有色,其市场遍布全国各地,南到海南,北到黑龙江,西到西藏、新疆,东到山东、辽宁。同时,其良好的疗效获得了广大专家和患者的一致认可。目前,该药已经进入云南、安徽、江西、内蒙古、青海、黑龙江等十多个省和自治区的医保目录。
  六味五灵片入选国家火炬计划将进一步提升世博金都药业的核心竞争力和自主创新能力,促进六味五灵片科研成果的转化和产业化,促进世博金都药业快速发展。世博金都药业的相关负责人表示,将以此为契机,加大六味五灵片的科技研发和市场开发,为我国的中医药事业及肝病防治事业作出更大贡献。
分享到:
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备13019302号-1  京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124