当前位置:火炬中心 > 专项工作 >  火炬党委 > 专题活动
【字号:

火炬中心第一党支部组织学习十七届四中全会和中纪委十七届四次会议文件

     

 

按照中心党委的统一部署,201015日下午,火炬中心第一党支部组织全体党员学习十七届四中全会和中纪委十七届四次全会相关重要文件,会议全文学习了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》和《贺国强在中纪委常委会议上的报告》,传达了胡锦涛在党的十七届四中全会上作的重要讲话精神。

 

大家一致认为:《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》从全局和战略的高度,对加强和改进新形势下党的建设做出战略部署,充分体现了我们党对自身建设的高度重视和科学态度;胡锦涛总书记在党的十七届四中全会上的重要讲话,深刻阐述了四中全会召开的重要意义,特别强调了加强党风廉正建设的重要性和反腐败斗争的紧迫性、艰巨性;贺国强同志在中纪委四次全会上的报告中指出,要以党风廉正建设和反腐败斗争的新成效,保证党的十七届四中全会精神的贯彻落实。通过学习,大家充分领会到党和国家对党的建设尤其是加强党风廉正建设的高度重视和开展反腐败斗争的决心。

 

最后,支部书记武毅同志作了总结发言,指出党风廉政建设要“常常抓、抓常常”,党员干部要始终保持共产党人的政治本色,要大力发扬党的优良传统和作风,艰苦奋斗、勤俭办事的精神,严明党的纪律,坚决防止铺张浪费和大手大脚,自觉抵制享乐主义的奢靡作风,要认真落实有关党风廉政和预防政治腐败的各项规定,做好党员自身的廉洁从政,老实做人、干净做事,在各项工作中发挥廉洁从政的表率作用。特别强调尤其是在两节期间,更要注意。

 

本次学习会进一步调动了第一支部党员干部学习十七届四中全会文件精神的热情,结合火炬中心党建工作实际,加深了对中心党建及反腐倡廉工作的认识与思考。

 

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn    京ICP备05034026