当前位置:火炬中心 > 专项工作 >  火炬党委 > 职工之家
【字号:

火炬青年大讲堂之“借力德语学习 感受中德差异”分享报告

   9月15日下午,在科技部火炬中心党委的指导下,火炬中心工会联合火炬学社举办“火炬青年大讲堂”,邀请娄万里同志结合德国访学期间经历,开展了“借力德语学习 感受中德差异”的分享报告。火炬中心部分青年同志和借调挂职同志聆听了分享报告。
   娄万里同学介绍了国家留学基金委留学培训项目,分享了在德期间学习、生活的体会,并在数据共享及标准化、科研人员管理与激励、中小企业及创业生态、高科技创新战略等方面详细阐述了德国科技管理体系和创新体系情况。大家对中德文化差异、中德创新体系进行了广泛而深入地讨论。
   此次大讲堂扩大了大家对科技创新的国际视角,丰富了相关知识、增强了青年凝聚力。接下来,火炬学社将继续邀请中心青年围绕业务工作、学习经历等主题进行分享,并不定期邀请地方挂职同事进行地方科技管理经验分享,不负总理期待继续办好“火炬青年大讲堂”,用“青春燃旺火炬事业”,为更多的青年同志提供学习、交流、成长的机会。

  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn    京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号