您当前位置: 首页>党建动态>宣传学习
火炬中心召开中心党委、纪委关于加强政治建设专题学习会

2018年7月27日上午,火炬中心召开党委、纪委关于加强政治建设专题学习会。中心党委委员、纪委委员参加了会议。

首先,党委书记张卫星带领全体委员学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》。他要求中心党委和纪委,进一步深入学习习近平总书记的重要讲话精神,树立正确的政治意识,把党的政治建设摆在首位。他指出,作为科技部的直属事业单位,火炬中心要明确政治属性,坚定政治信仰,强化政治建设。要牢牢坚定“两个维护”,牢固树立“四个意识”,要把强化政治意识作为重中之重,将政治建设切实融入到火炬中心的各项业务工作中,确保党员干部坚定不移沿着正确的政治方向前进。火炬中心每个党委委员、纪委委员必须以高标准严格要求自己,树立模范带头作用。

党委委员、中心副主任盛延林向大家传达了科技部办公厅召开的政务通气会关于加强党建工作的有关要求。政务通气会强调中央和国家机关各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,做好“三个表率”,建设“模范机关”。

党委委员郭俊峰传达学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。文件强调要大力教育引导干部担当作为、干事创业;要鲜明树立重实干重实绩的用人导向;要充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;要切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲;要着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力。党委委员许栋明带领大家学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。讲话中强调新时代党的组织路线是全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

最后,党委副书记、中心主任张志宏结合中心实际工作谈了几点学习体会:一是火炬中心首先要坚持政治属性不动摇,加强基层党组织的管理,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是营造良好的政治生态,把政治建设和组织建设作为重中之重,切实发挥骨干带头作用,扎扎实实落实好党中央的总体要求和科技部党组的各项部署。三是紧扣民心,以全心全意为人民服务作为根本宗旨,将中心的人力资源管理工作与党建工作相结合,对如何“选好人、用好人”的问题进行深入思考。四是在事业单位的机构改革中,要保持定力,以高新技术产业化工作为核心,将双创升级与国家重大科技成果落地相结合,探索出一条既具有中国特色又能与时俱进的创新发展道路。

分享到:
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备13019302号-1  京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124