当前位置:首页 > 专项工作 >  国家高新区 > 新闻动态 > 中心动态
【字号:

张志宏主任出席天津国家自主创新示范区建设成果汇报会及天津高新区“独角兽”

    

    8月22日下午,天津国家自主创新示范区建设成果汇报会及天津高新区“独角兽”企业培育计划发布会在天津高新区举行。天津市副市长何树山、科技部火炬中心主任张志宏、天津市科委主任陆文龙出席。

    天津高新区尹继辉主任简要汇报了天津高新区建设国家自主创新示范区的有关举措和成果。相关机构介绍了独角兽企业的概念、特质和标准,并正式推出了天津高新区独角兽企业榜单。

    科技部火炬中心张志宏主任在发布会上充分肯定了天津高新区在获批建设国家自主创新示范区以来,按照国务院批复要求,结合自身发展特色,积极营造良好的创新创业环境,出台了有效的科技引导与支持政策,培养了一批科技小巨人企业,为打造创新型领军企业提供了支撑,具备了产生独角兽企业的生态环境。

    会上,张主任发表了题为“新时期国家高新区的新使命”的主旨演讲。张主任强调,一是国家高新区要支持和加强对独角兽企业的研究与宣传;二是要对不同阶段的企业提供不同的扶持政策;三是在估值发现独角兽的同时,更多的关注企业的营业收入增长和盈利能力,建立可持续发展模式;四是把培育独角兽企业作为建设自主创新示范区的重要内容,探索更多可推广的经验。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号