当前位置:首页 > 专项工作 >  国家高新区 > 国际经验
【字号:

爱尔兰(Ireland)

  爱尔兰西濒大西洋,东北与英国的北爱尔兰接壤,东隔爱尔兰海与英国相望,是一个面积只有70282平方公里,人口仅400多万的小岛国。2000年,爱尔兰人均GDP2.4万美元。2004年软件产业销售收入达205亿美元,软件企业900家,从业人员2.4万,出口量已超过美国、印度,在世界上排名第一。
  以软件产业为特色,成为世界第一大软件出口国和欧洲经济发展最快的国家。
   国际化程度高,软件产业以出口为主,国际高新技术企业、高端人才等在园区占有很重要地位。
   注重本土资源开发,研发投入快速增长,十分重视教育和人才培养。
   优越的地理位置、文化、政府支持成为爱尔兰软件产业的良好环境。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备05034026    京公网安备110102000532