当前位置:首页 > 专项工作 >  国际合作 > 通知公告
【字号:

关于邀请参加第二届中国-西班牙技术创新合作交流研讨会的预通知

国科火字[2013]72号
各有关单位:
    为积极推动中国与西班牙两国企业和研发机构间的交流,促进双方开展技术转移和联合研发等创新及产业化合作,科技部火炬中心与西班牙工业技术发展署(CDTI)拟于2013年5月28-31日在西班牙首都马德里举办“第二届中国--西班牙技术创新合作交流研讨会”,现将相关事项通知如下:
    一、简要背景:近年来中国与西班牙相关机构企业开展了卓有成效的合作,仅通过科技部火炬中心与CDTI共同设立的“中西卡计划”合作平台,就促成了近30项两国企业间的合作项目。2011年10月首届“中国--西班牙技术创新合作交流研讨会”在北京成功举行。来自两国机床工具、生物医药、食品加工领域的企业进行了深入交流,促成了多项合作,收到积极反响。
    二、活动内容:本次研讨会活动将包括研讨交流与项目对接洽谈两个主要部分。拟邀请中国科技部、西班牙科技创新部的高层领导莅临论坛开幕式并致辞,并由中西双方企业和创新机构代表围绕“环保及生态创新”相关议题开展研讨与交流,同时组织双方从事化工、生物技术、水处理(水循环集成管理系统)、电子信息、新材料等环保领域业务的相关企业以及科技创新服务(技术转移)机构的代表开展对接洽谈活动。
    三、参会对象:有兴趣拓展西班牙乃至欧洲市场,欲了解欧洲当地商业与投资环境、寻找技术合作与战略伙伴的中方企业和相关机构。
    四、参会要求:为保证此次研讨会活动取得实效,请各收文单位组织相关企业认真填写合作需求信息表(中英文)(附件1)和报名回执(附件2),于3月29日前发送至guoj1@chinatorch.gov.cn ,以便我中心统一提交给CDTI组织对口西班牙企业和机构参加研讨和对接活动。请各派员单位尽量选派可以用英语交流的人员参加。
    有关活动具体安排及进一步要求将另行通知。
    五、联系方式;
   联系人:孙建新
   电话:010-88656185
   传真:010-88656186 
   Email:jxsun@ctp.gov.cn 
   通讯地址:北京市西城区三里河二区甲18号 
   邮编:100045
    特此通知。

    附件:1.合作需求信息表(中英文).doc
       2.报名回执.doc
                   

科学技术部火炬高技术产业开发中心
                             2013年3月11日 
(此件主动公开)   
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号