当前位置:首页 > 专项工作 >  国际合作 > 新闻动态 > 地方动态
【字号:

湖南新能源新材料产业携手“走出去”

  湖南新能源新材料产业“走出去”联盟近日在长沙成立,并与19个发展中国家举行了国际合作对接会。尼日利亚电力部与湖南新亚胜科技发展有限公司签订了框架合作协议。
  湖南省新能源、新材料产业竞争优势明显,形成了以风电、太阳能光伏、新能源汽车、特高压输变电和智能配电为代表的新能源支柱产业,拥有先进储能材料、先进硬质材料、先进复合材料、新金属材料、化工新材料五大优势产业和中电科技48所、湘电集团、南车时代等一批核心骨干企业。
  尽管如此,湖南新能源、新材料产业仍面临着国际传统新能源、新材料产业强国与国内沿海发达地区的双重竞争,单兵作战压力重重。“走出去”联盟将整合资源,共享信息,增强行业竞争能力。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号