当前位置:首页 > 专项工作 >  高新技术企业 > 新闻动态 > 高企新闻
【字号:

十部委就完善高新技术企业认定管理办法进行研讨座谈

  
    为贯彻落实好国务院有关促进新兴产业、新兴服务业态发展的文件要求,做好高新技术企业政策完善工作,2015年4月29日,全国高新技术企业领导小组办公室召开了“完善高新技术企业认定管理办法研讨会”,科技部、财政部、税务总局及中宣部、发改委、工信部、商务部、体育总局、国家知识产权局、国家认监委等10部委相关同志参加了会议(商务部提交了意见)。火炬中心翟立新书记主持会议。
    科技部、财政部、税务总局有关同志首先就近年来高新技术企业认定管理工作总体情况和完善高新技术企业政策工作做了介绍,对各行业部门多年来对此项工作的支持表示感谢,同时,也希望大家能够为高企政策完善工作提出更多具体意见。
    会上,与会人员就本行业特点、以往高企认定中存在的瓶颈问题、对技术领域、认定办法调整建议等发表了意见,并对涉及科技、财政、税收、产业发展等相关政策进行了积极而富有成效的沟通。他们表示,这次会议既对高企政策完善工作进行了充分研讨,又对下一步工作进行了部署安排,是一次务实、高效的研讨会。同时,对科技部、财政部、税务总局积极听取行业部门意见、开门办公的姿态给予赞许。
    翟立新书记表示,高企政策是利用税收杠杆扶持科技型企业发展的最具含金量的政策之一,高企政策完善工作还需要各部门的大力支持。全国高新技术企业领导小组办公室将对有关意见进行汇总研究,在完善高新技术企业认定管理办法中予以统筹考虑,充分发挥高企政策在推动各行业发展中的重要作用。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号