当前位置:首页 > 专项工作 >  高新技术企业 > 新闻动态 > 高企新闻
【字号:

2014年国家火炬计划重点高新技术企业评选会顺利召开

    今年是新的《国家火炬计划重点高新技术企业管理办法》(国科火字[2010]179号)实施的第五年。根据火炬中心今年7月发布的《关于申报2014年国家火炬计划重点高新技术企业的通知》,各地科技行政管理部门和广大高新技术企业对此项工作高度重视,申报积极踊跃。此次共有35个省市科技厅推荐报送企业1361家。经过前期受理汇总,火炬中心于9月25日顺利召开评选会,共邀请电子信息等6个领域的26位专家参加评选。此次评选将会从企业创新能力、行业带动性、营利能力、社会贡献四个方面进行。    
    火炬中心副主任张卫星到会发言,他从科技部近期工作、新时期火炬工作的定位及重点、国家火炬计划重点高企评选及高新技术企业培育体系建设等方面,向与会专家做了介绍。同时,他指出,国家火炬计划重点高新技术企业有益于树立企业创新发展的品牌形象、促进创新要素的整合,希望通过此项工作,评选出一批真正符合国家高新技术产业发展方向、具有行业带动性的龙头企业。



  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号