您当前位置: 首页>总体概况
孵化器总体概况

1987年我国第一家科技企业孵化器在湖北武汉成立,经过三十多年发展,科技企业孵化器通过为新创办的科技型中小企业提供物理空间及一系列创新创业服务,已经成为培育科技型中小企业、促进科技成果转化、培育企业家精神的重要载体,为促进经济社会发展发挥了重要作用。截至2017年底,我国共有孵化器4069家,场地面积1.18亿平方米,在孵企业17万家,创业带动就业249万人。

在大众创业、万众创新的浪潮下,引导各类社会主体投身创新创业,推动众创空间建设,形成了一批低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业平台,有效降低了大众参与创新创业的门槛。2017年全国纳入火炬统计的众创空间5739家,提供100多万开放式创业工位,每年服务41万创业团队和初创企业。

按照新时代高质量发展要求,我们将不断提升创业孵化载体的发展质量和效益,实现“众创-孵化-加速”机制衔接,通过创业孵化培育新兴产业、促进区域转型升级、服务科技型创业企业成长,为实施创新驱动发展战略、促进高质量发展做出更大贡献。

分享到:
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备13019302号-1  京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124