您当前位置: 首页>新闻动态>地方动态
“中国动力谷杯”全国大学生交通科技大赛圆满落幕
    5月22日上午,由株洲高新区冠名的“中国动力谷杯”第十一届全国大学生交通科技大赛在长沙中南大学圆满落幕。

  本次大赛主题为“低碳交通”,旨在促进交通运输理念和交通技术朝着低碳、绿色和智能方向发展。各高校学子针对轨道交通优化设计、交通运输行业的热点和难点问题,给予创意、多样化的解决方案。大赛自2015年12月启动,历时6个月。期间,全国共有117所高校报名参赛,提交了301件作品;经过专家组两天的决赛评选,共评出一等奖8件,二等奖24件,三等奖32件,南京理工大学、中南大学、北京航空航天大学、同济大学、东南大学、河海大学、西南交通大学等高校均取得优异成绩。

  株洲高新区一直致力以开放的胸怀、优惠的政策和高效的服务为核心,以打造国内一流的科技创新研发中心、创新创业孵化基地、科技成果转化基地的中国动力谷为载体,为各界科研和产业精英提供一个充满激情和希望的创新创业新舞台,通过未来十年的创新驱动发展,将株洲高新区打造成一个动力产业集聚、创新能力超强、引领国际动力产业发展的世界动力谷。

  当天下午,中国动力谷科技创新服务中心邀请获奖参赛队伍参观中国动力谷。在随后召开的座谈会上,双方还就未来合作与中国动力谷发展方向进行了深入探讨。

  据了解,本次大赛获得一、二、三等奖的团队若入驻中国动力谷,株洲高新区将给予30、20、10万元的现金奖励。
分享到:
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备13019302号-1  京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124