您当前位置: 首页>国际经验
俄罗斯计划建立渔业产业园区
  俄罗斯农业部长尼古拉·费奥多罗夫宣布,俄罗斯农业部计划在俄罗斯建立渔业产业园区。建设项目将在与俄罗斯联邦主体预算及商人方面共同融资条件下,通过与各地区协商后实施。
  俄农业部长解释称,产业园区预计实施商品流转的完整流程:从捕捞、初级加工、成品生产、贮存、包装、运输直至销售。为了落实建立渔业产业园区项目,在2013年2月28日批准的2020年前发展渔业综合体国家计划框架内将拨出联邦资金。
  但是,俄农业部长并未具体说明这些产业园区将何时建设及建在何地,同时解释称,目前正在进行洽谈,农业部正在对取得各地区的共同融资保证进行评估。
  俄罗斯联邦政府总理德米特里·梅德韦杰夫在政府会议上表示,所有俄罗斯公民,无论其居住在何地,都应能够购买到鲜鱼和海产品。而这应通过实施2020年前渔业发展国家计划来实现。
  俄罗斯联邦渔业署署长安德烈·克赖宁在2012年12月曾对外宣布,必须把俄罗斯人鱼类的平均消费水平提高到每年28-29公斤。
分享到:
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备13019302号-1  京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124