您当前位置: 首页>新闻动态>地方动态
福州市生产力促进中心积极做好台资企业转型升级工作
    作为“台资企业转型升级服务团福州工作站”,福州市生产力促进中心(以下简称“中心”)充分发挥自身服务优势,通过点面结合,以专业助力在榕台资企业转型升级。
    中心联合福建鼎志信息技术有限公司在东南汽车总厂举办“走进东南——台资企业转型升级服务大讲坛”。内容包括台资企业转型升级服务团背景介绍及项目解读,同时特邀香港理工大学MBA、香港生产力促进局特约讲师、美国管理学会(AMA)授权专业培训师、中山大学EMBA班特邀实战型讲师雷卫旭教授开展《生产计划与物料控制实操技法》讲座等;闽侯青口汽车城共55名台资企业代表参加了此次讲座,会议得到了台资企业代表们的一致好评,新华网也对此次活动进行了专题报道。
    中心还联合福建鼎志信息技术有限公司选择台资企业福州萱裕金属配套有限公司进行转型升级试点工作。针对萱裕公司的ERP系统落后以及中层干部的角色认知模糊、工作互相推诿等影响企业的运营管理问题,中心联合福建鼎志信息技术有限公司对该企业的ERP进行了升级辅导;同时,举办《中层的角色认知》培训班,课程包括中层的角色、职责、方法、能力、心态的转变,中层常犯的错误,中层如何高效执行——猴子管理法则等,萱裕公司共50名中层干部参加了此次培训;通过针对性的转型升级专项辅导,萱裕公司的运营管理、中层干部技能等方面都有了进一步的提升。
    2014年以来,中心在总结去年工作经验的基础上,进一步优化了工作流程,力争为在榕台资企业转型升级提供更加优质的服务。
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备13019302号-1  京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124