当前位置:首页 > 专项工作 >  火炬产业基地 > 新闻动态 > 地方动态
【字号:

盐城4个基地成为国家火炬特色产业基地

  近日,盐城市组织推荐的大丰金属材料处理装备特色产业基地、阜宁环保滤料特色产业基地、滨海新医药特色产业基地、东台特种金属材料及制品特色产业基地,被科技部认定为2013年第二批国家火炬特色产业基地。据悉,国家火炬特色产业基地2013年第一批全国获批5家,第二批获批9家,盐城市拥有了其中4家。
  国家火炬特色产业基地是科技部为培育高新技术产业集群或创新集群而开展的一项重要工作,旨在依托一批产业特色鲜明、产业关联度较大、产业链较完整、技术水平较高、创新能力较强的骨干企业和相关科技型中小企业而建立起高新技术产业基地,是我国高新技术产业领域的一面重要旗帜。火炬特色产业基地的建立与发展,不仅能促进盐城市相关企业提高自主创新能力,还会更好地发挥基地的辐射带动作用。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备13019302号-1京公网安备11010202000532号